Pirelli представила новую версию шины Cinturato P7

Pirelli представила новую версию шины Cinturato P7

Pirelli представила новую версию шины Cinturato P7

Компания Pirelli представила новое поколение летней легковой шины Pirelli Cinturato P7. Новинка, которая выходит на рынки Европы и Азии летом этого года, является обновленной и улучшенной версией Cinturato P7 модели 2009 года и комбинирует высокий уровень безопасности и эффективности.

Согласно Pirelli, новая модель имеет ряд технологических улучшений, в том числе новый компаунд с «механическим интеллектом». Для Cinturato P7 был разработан компаунд с добавлением силики и специальных смол, усиливающих сцепление, а также модифицированных полимеров, которые улучшают взаимодействие силики с другими компонентами резиновой смеси. Благодаря такому решению компаунд, как заявляет Pirelli, имеет подобие «механического интеллекта» – он позволяет шинам адаптироваться к погоде, сохраняя оптимальное сцепление в очень широком диапазоне температур.

Шина также обеспечивает «значительно улучшенную», как утверждает Pirelli, управляемость на мокрой дороге, в том числе более эффективное сопротивление аквапланированию и безопасное торможение: для остановки со скорости 100 км/ч Cinturato P7 требуется менее четырех метров.

Рисунок протектора с боковыми и продольными канавками специально предназначен для наиболее эффективного удаления воды из пятна контакта, а плечевые блоки обеспечивают короткий тормозной путь как на мокрой, так и на сухой поверхности.

В целом, утверждает Pirelli, срок службы Cinturato P7 увеличился на 6%, а сопротивление качению снизилось на один класс (на 12%) по сравнению с предыдущим поколением. Благодаря повышенной механической стойкости компаунда Pirelli удалось также уменьшить вес шины по сравнению с предшествующей моделью.

Итальянский производитель шин заявляет, что новинка была разработана в сотрудничестве с ведущими мировыми автопроизводителями, с помощью компьютерного моделирования и виртуальных моделей. Благодаря этому Cinturato P7 может эффективно взаимодействовать с различными системами помощи водителю, в том числе с системами контроля движения, установленные на автомобиле. Кроме того, новые шины Cinturato P7 могут быть адаптированы для использования на электромобилях и гибридах, а также могут выпускаться в беспрокольных вариантах.

Контакты

426068, Ижевск, ул. Союзная, 161б,
ул. Молодёжная, 107б