Польский завод Bridgestone выпустил 10-миллионную шину

Польский завод Bridgestone выпустил 10-миллионную шину

Польский завод Bridgestone выпустил 10-миллионную шину

Завод в Старгарде начал производство грузовых шин 12 лет назад
На заводе Bridgestone в Старгарде, открытом 12 лет назад, отметили выпуск юбилейной, 10-миллионной шины для грузового транспорта. Предприятие считается одним из самых современных в Европе, а его мощность составляет порядка 4 440 шин для грузовиков и автобусов в день.

«Мы начали выпуск шин в самый сложный период кризиса 2008 года, и наш опыт показывает, что при таких объемах производства необходимо не только учитывать сиюминутные проблемы, но и фокусироваться на долгосрочных целях, - заявил директор предприятия Петр Козловский. – Именно поэтому мы систематически расширяем штат работников, модернизируем производственные линии и внедряем новые решения, создающие нам конкурентные преимущества. Кризис, вызванный пандемией, вынудил нас временно ограничить свою деятельность, однако мы все так же развиваем долгосрочные отношения со своими клиентами и партнерами».

На заводе в Старгарде работает 935 человек, а используемая площадь составляет 160 000 м2. За последние пять лет штат был увеличен на 100 человек. Комплекс специализируется на выпуске шин премиального класса, почти половина которых поставляется на заводы производителей грузовой техники, таких как Daimler, Iveco, Volvo и Scania

«Выпуск 10-миллионной шины говорит о том, что завод и после 12 лет работы сохраняет потенциал для развития, - отметил мэр Старгарда Рафал Заяц. – Очень рад, что развитие предприятия также повышает привлекательность и города, и всего региона».

Юбилейной стала шина из линейки Bridgestone Duravis R002, которая не так давно официально вышла на рынок России. В новое семейство входят шины, обладающие повышенной ходимостью и помогающие автопаркам снижать стоимость километра пути.
26.06.2020

Контакты

426068, Ижевск, ул. Союзная, 161б,
ул. Молодёжная, 107б