Рисунок протектора летних шин

Рисунок протектора летних шин

Рисунок протектора летних шин

Летние шины используются при температурах выше +5 градусов. Выбор рисунка протектора зависит от типа дорожного покрытия.
Рисунок протектора летних шин бывает: шоссейным, универсальным и грязевым.

Самые распространенные летние шины - ШОССЕЙНЫЕ. Они подходят для твердого дорожного покрытия, такого как асфальт и бетон. Эксплуатация шоссейного типа шин в городских условиях и на трассе обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и низкий шум внутри автомобиля. Они отлично справляются с выводом влаги и пыли из пятна контакта. Однако, нужно понимать, что такой тип резины совсем не подходит для использования по бездорожью и зимой.

Для поездок по бездорожью, грязи и камням отлично подходят ГРЯЗЕВЫЕ шины. Протектор высокий, имеет глубокие и широкие канавки, чтобы быстро выводить грязь и воду. Часто рисунок протектора вынесен на бока для лучшего сцепления с дорогой. При использовании таких покрышек на высоких скоростях по асфальту будет слышен сильный шум.

Для тех автолюбителей, кому приходится часто ездить и в городе, и на пересеченной местности существуют УНИВЕРСАЛЬНЫЕ покрышки. Они одинаково хороши и на твердом покрытии, и на грязной дороге. Разумеется уровень шума на шоссе будет выше, а сцепление хуже, чем у специальной резины. Зато доехать до дачного массива не составит труда.

Как узнать что шины пора менять? Производители предусмотрели на большинстве моделей внутренний бортик - если вы заметили что он стерся, значит шину пора менять!
11.05.2021

Контакты

426068, Ижевск, ул. Союзная, 161б